您当前的位置:首页 >> 工程量计算规则 >> 正文

避雷器和电压互感器可合用一组隔离开关

时间:2012-02-16 02:03:24 来源:ylyqjsys.c 作者:qiao111 点击:


答案:C。选项C是设置破碎机负荷调节回路的目的。选项A、B、C均符合题意,另外的一个
优点是:改善了操作工人的工作环境。
54.下列辅助车间中不需单独设置控制室的是()。
A.破碎车间B.堆场
C.散装码头D.设备间
答案:D。对辅助车间如破碎车间、堆场、散装码头等离主生产车间较远或不是连续生产工
作制时,宜单独设置控制室。选项D不在规范对控制室的设置原则的内容中。
55.下列选项中不是聚氯乙烯或聚乙烯绝缘及护套电缆的优点的是()。
A.重量轻B.耐油
C.通讯容量大D.不易燃烧
答案:C。选项C是光纤电缆具有的优点。另外的优点是:弯曲性能好、耐酸碱腐蚀、价格便宜
。选项A、B、D符合本规范。
56.()是光纤电缆具备的优点。
A.弯曲性能好B.耐油
C.重量轻D.耐高温
答案:D。光纤电缆有其高带宽、低衰减、重量轻、耐高温、抗电磁干扰性好、通讯容量大
、速度快等优点。选项D符合规范。选项A、B、C均为聚氯乙烯或聚乙烯绝缘及护套电缆所具
有的优点,不符合题意。
57.下列对屏蔽接地的目的说法正确的选项是()。
A.使控制系统电路有一个统一的基准电位
B.为了保证人身安全和设备安全
C.防止磁场干扰D.以上说法均不正确
答案:C。选项A是工作接地即对控制系统的直流“地”进行接地的目的。选项B是保护接地
的目的。选项D不符合自动化系统接地的规定。
58.水泥工厂的通信系统的好处不包括选项()。
A.加强企业管理、组织和调度生产
B.及时处理生产中遇到的各种问题
C.与外界进行通信联系的重要设施
D.保证事故时人员及时疏散,减少损失
答案:D。选项A、B、C均符合规范中水泥工厂的通信系统的规定。选项D是矿山的照明设计
中在供人员疏散的副井也应装设固定式照明,以保证事故时人员及时疏散,减少损失。
59.在干燥环境中,接触电压限值是选项()。
A.50VB.24VC.12VD.6V
答案:A。对矿山的防雷和电气装置接地的规定中,在干燥环境中,接触电压限值为50V,而
国际上用于潮湿环境的接触电压限值是小于25V(一般为24V、12V、6V用于水下)。选项B、C
、D是国际上用于水下的接触电压限值。选项A符合规范和题意。
三、多项选择题
1.下列选项中是一次负荷的装置的有()
A.窑的辅助传动及润滑装置
B.无高位水池及消防时必须供水的消防水泵
C.主要生产流程用电设备
D.重要场所的照明及通讯设备
E.重要或危险场所的应急照明
答案:A、B、E。选项C、D在电力负荷分级中是二级负荷的装置。选项A、B、E符合在电力负
荷分级中一级负荷的装置种类。
2.下列对供电系统应符合的要求说法正确的是()。
A.有两个主电源供电时,应采用同级电压供电
B.供电系统应简单可靠,同一电压的配电级数不宜多于两级
C.供电电源宜采用双电源双回路供电方案
D.当供电电源设在工厂边缘时,可结合用电负荷情况,采用多回路直接向工厂内负荷中心
的供电方案
E.供电电源电压为10kV时,高压电动机应采用10kV电压等级的电动机
答案:A、B、E。选项C、D是规范中对供电电源应符合的规定,选项A、B、E符合供电系统应
符合的要求,符合题意。
3.下列选项中是无功功率补偿应符合的规定的是()。
A.高、低压配电宜采用放射式为主
B.当供电电源为专用供电回路,且工厂附近又无其他电源时,宜采用单电源加柴油发电机
供电方案
C.水泥工厂功率因数应满足供电部门的要求D.低压无功功率补偿宜采用自动调节装置

(责任编辑:admin)
挑错】 【收藏
发表评论 发表评论
  • 评价:中立中立好评好评差评差评请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
  • 表情: 高兴 愤怒 吃惊 汗 大哭 无所谓 骷髅 匿名
进入详细评论页>>最新评论 最新评论
热门课程
综合实例
计价实务