您当前的位置:首页 >> 基础知识 >> 正文

易受机械损伤的区域有强静电干扰

时间:2012-02-15 18:01:45 来源:ylyqjsys.c 作者:qiao111 点击:


约15%的备用芯数。选项C符合规范中的内容。
33.下列()与线路不应敷设的要求无关。
A.易受机械损伤的区域B.有强静电干扰
C.在同一根保护管内敷设D.有强磁场干扰
答案:C。电缆线路不应敷设在易受机械损伤,有腐蚀性介质排放,潮湿以及有强磁场和强
静电干扰的区域。选项A、B、D符合规范规定。选项C是补偿导线不宜与其他线路在同一根保
护管内敷设,亦不宜直接埋地。
34.下列选项中()不是矿山电力一级负荷内容的有()。
A.因停电有淹没危险的深凹露天采矿场的排水设备
B.载人索道和地下载人斜坡堤升机的传动和控制
C.消防时必须供水的消防水泵
D.水源缺乏地区供生活用水的水泵
答案:D。选项A、B、C是矿山电力一级负荷的内容。选项D是二级负荷的内容。
35.下列()是保护接地的要求内容。
A.应按控制系统及仪器设备具体要求确定
B.引至电气保护接地装置
C.接地电阻不应大于4Ω
D.控制系统应采用单点接地
答案:B。选项A是工作接地的要求。选项C是屏蔽接地的要求。选项D不是自动化系统的接地方式应符合的要求。
36.矿山采矿场的低压用电设备宜采用()。
A.移动式变电站供电B.半移动式变电所
C.固定式变电所D.户外杆上式变电所
答案:A。小型矿山可设半移动式或固定式变电所。选项D是用电负荷较小的场所,可采用户
外杆上式或落地式变电所。矿山采矿场的低压用电设备宜采用移动式变电站供电。
37.()宜采用电缆或绝缘线。
A.6~35kV电压等级的架空导线
B.1kV及以下电压等级的架空导线
C.穿过树林以及通道拥挤场所的10kV及以下的架空导线
D.以上情况均可采用
答案:C。选项A宜采用钢芯铝绞线;选项B宜采用铝绞线;选项D不符合规范内容。
38.架空导线的截面不小于50mm2的是()。
A.6~35kV电压等级的铝绞线
B.钢芯铝绞线
C.1kV以下电压等级的铝绞线
D.1kV以下电压等级的钢芯铝绞线
答案:A。选项B架空导线截面不应小于35mm2。选项C、D的架空导线截面均不应小于25mm
2。
39.两回路供电的线路,每回路的供电能力,不应少于全部负荷的()。
A.50%B.70%C.80%D.90%
答案:B。选项A是三回路供电的线路,每回路的供电能力,不应少于全部负荷的50%。选项C、
D不在规范对露天采矿场的电气设计的规定内容中。选项B符合规范。
40.采矿场内应增加一片绝缘子的情况是()。
A.3~10kV架空配电线路B.当采用金属横担时
C.在严重污秽的地区D.以上情况均有可能
答案:A。采矿场内不应采用棒式绝缘子和瓷横担。3~10kV架空配电线路,应增加一片绝缘
子。当采用金属横担时,应增加二片绝缘子;在严重污秽的地区采用防污秽型绝缘子。
41.()情况应采用橡套电缆。
A.固定式架空照明线路B.移动式架空线路
C.移动式非架空照明线路
D.以上情况均可以
答案:C。选项A宜采用铝绞线。选项B应采用绝缘导线。选项D不符合规范内容。
42.可采用熔断器式负荷开关的情况是()
A.3~10kV环形或半环形线路上
B.3~10kV分支线与环形线连接处
C.高压用电设备与3~10kV架空线路连接处
D.移动式变电所与3~10kV架空线路连接处
答案:B。选项A应装设分段开关,可采用隔离开关、负荷开关或柱上油断路器。选项B应装
设开关,可采用隔离开关或熔断器式负荷开关。选项C、D应装设带短路保护的开关设备。
43.下列情况应采用橡套电缆的是()。A.移动式电力电缆B.移动控制电缆

(责任编辑:admin)
挑错】 【收藏
发表评论
  • 评价:中立好评差评请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
  • 表情: 匿名
进入详细评论页>> 最新评论
热门课程
综合实例
计价实务
[挑错]标题:易受机械损伤的区域有强静电干扰
匿名