您当前的位置:首页 >> 材料价格 >> 正文

性能稳定技术先进

时间:2012-02-15 18:01:11 来源:ylyqjsys.c 作者:qiao111 点击:


A.烧成车间B.高温风机
C.热力管线D.控制室
答案:D。
22.下列选项照明电压不应超过24V的是()。
A.一般照明
B.一般检修用手提行灯
C.安装在高温、潮湿、有导电地面的场所,安装高度距地面为2.2m及以下,容易触及而无
防止触电措施的照明灯具
D.窑、磨、烘干机、篦冷机、电除尘器、大型袋除尘器等金属导体设备内检修用手提灯。
答案:C。选项A宜为220V。选项B不应超过36V。选项D不应超过12V。
23.()应采用深罩型工厂灯。
A.层高超过7m时B.室外走廊
C.煤粉制备车间D.潮湿或粉尘大的场所
答案:A。选项B应采用防水灯头。选项C应满足防火要求,灯具可选用防水防尘灯。选项D宜
选用防水防尘灯具。选项A符合题意。
24.()工作场所可采用应急灯应急照明。
A.生料磨车间B.水泥磨车间
C.中央控制室D.循环水泵房
答案:C。重要工作场所如总降压站、中央控制室等可采用应急灯作为应急照明。选项A、B
、D可采用动力与照明双电源切换。
25.()宜自动控制
A.车间内的照明B.道路照明
C.生活室、控制室、门灯D.以上均符合
答案:B。选项A宜在照明配电箱上集中分区控制。选项C宜分散控制。
26.下列选项中不是第一类的生产厂房的是()。
A.爆破材料加工室爆破材料收发室
C.爆破材料库D.乙炔气瓶库
答案:D。选项D属于第二类的生产厂房及辅助建筑物的内容。选项A、B、C属第一类。
27.下列情况中宜采用一种型式的接地系统的是()。
A.由同一台发电机、同一台变压器或同一段母线向一个建筑物供电的低压配电系统
B.变电所内,不同用途的不同电压的电气设备
C.电除尘设备的工作接地极
D.直流回路不得利用自然接地体作为零线
答案:A。
28.下列不属于生料均化库及生料入窑的要求的是()。
A.生料均化库库底充气控制,宜采用PLC控制装置,条件允许时可采用DCS控制
B.应设生料喂料控制回路,宜设置自动在线流量校正装置
C.应设仓重控制回路
D.在预热器卸料管,宜设物料温度检测
答案:D。选项A、B、C符合规范,选项D是预热器及分解炉的规范要求。
29.()不属于水泥储存、包装及发送系统过程检测与控制应符合的规定。
A.水泥库应设料位检测
B.宜设中间仓料位控制回路
C.宜增设喂料仓料位控制回路
D.当工厂的DCS不包括水泥包装时,宜采用微机控制管理系统
答案:C。选项C是水泥粉磨系统过程检测与控制应符合的规定。
30.()不是一次检测仪表的选择的规定。
A.采用抗干扰能力强的显示B.质量可靠
C.性能稳定D.技术先进
答案:A。选项A是二次仪表选用的规定。选项B、C、D符合一次检测仪表的选用规定。
31.下列对一次检测仪表的选择的规定中,不符合规定内容的有()
A.应选用质量可靠,性能稳定,技术先进,精度能满足要求的仪表
B.变送单元的精度应不低于0.5级
C.在条件允许时,宜采用机电一体化仪表
D.对越限报警的参数,应设报警仪
答案:D。选项D是二次仪表选择时应符合的规定。
32.下列选项()宜选用1.5~2.5mm2的截面尺寸。
A.控制电缆截面B.模拟信号电缆截面
C.补偿导线线芯截面D.多芯控制电缆答案:C。选项A宜选用1.0~1.5mm2。选项B宜选用0.75~1.0mm2。选项D,宜留有

(责任编辑:admin)
挑错】 【收藏
发表评论
  • 评价:中立好评差评请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
  • 表情: 匿名
进入详细评论页>> 最新评论
热门课程
综合实例
计价实务
[挑错]标题:性能稳定技术先进
匿名