您当前的位置:首页 >> 解释汇编 >> 正文

电机配电设备

时间:2012-02-15 17:57:26 来源:ylyqjsys.c 作者:qiao111 点击:


68.采矿场的配电线路,3~10kV宜采用()的环形或半环形的(),并宜架设
在采矿场()界线外。
答案:沿采矿场边缘架设固定线路最终边
69.固定式架空线路,在严重污秽区,应提高(),或采用()。
答案:绝缘子等级防污型绝缘子
70.固定敷设的()与(),宜采用具有()的()电缆。
答案:电力电缆控制电缆塑料外保护层铠装
71.向平硐供低压电的地面变电所的(),应设()。
答案:低压母线段检漏装置
72.变电所变压器的(),应设(),低压侧的总开关,应采用()。
答案:高压侧负荷开关低压断路器
73.在平硐中,当电缆敷没在()、()和其他()的岩石平硐内时,才允
许采用()。
答案:混凝土砖坚固材料镶砌硬固定
74.在平硐的个别地段必须()时,应采用()或其他()覆盖。
答案:沿地沟敷设铁质非燃性材料
75.装设()和()的硐室,应有良好的通风。
答案:电机配电设备
76.避雷装置应装设在()的开关两侧,()与()的连接处,()或()与()的连接处。
答案:环形线正常分断环形线(或主干)分支线高压电力设备电缆架空线
77.采矿场的高低压电气设备,应采用(),并通过()与()连接。
答案:共用接地装置架空接地线主接地网
78.采矿场的架空接地线,应采用截面()的()或()。
答案:不小于35mm2镀锌钢绞线钢芯铝绞线
79.局部接地极可设在()或其他有利于()的地点。
答案:排水沟减少接地电阻
80.使用架线式电机车的()、()及()等固定式照明线路,可采用()敷设在(),也可()。
答案:平硐硐室硐内破碎机房塑料绝缘导线绝缘子穿管敷设
81.装设电力设备的硐室和()、()、()等,均应设置局部接地极。
答案:单独设置高压配电装置处低压配电点连接动力铠装电缆的接线盒
82.平硐内的照明线路,当可能有机械损伤时,应采用(),移动式照明应采用()。
答案:钢带铠装电缆橡套电缆
83.主人行通道的照明开关,应装设在()或()的建筑物上,如平铜较长时
,可在平硐内()。
答案:平硐出口处平硐口附近分段控制
84.爆破器材开箱及()、()、()、()等仓库采用防爆灯。
答案:发放室爆破工药袋贮放室雷管准备室防火器材室
85.()和雷管库内照明,应采用装在窗外的(),使光线射入室内,开关选
用装在室外的()开关。
答案:爆破材料库斜照型灯具密封式防水
86.水泥工厂的电话设计,包括()、()及()。
答案:厂区矿区电话系统调度电话系统
87.电话用户配置数量,应以()和()为依据。
答案:工厂规模业主要求
88.电话站址的选择,应结合工厂的()、()、()、()等因素确定

答案:近远期规划地形位置
89.电话站宜设()、()、()、()、()、()等。
答案:话务员室电话交换机室总配线架室维修室休息室仓库
90.调度电话总机容量,应以()和()为依据。
答案:工厂规模业主要求
91.调度电话要求,小型厂宜利用具有()和()的程控用户电话交换机,可
不单独设置()和()。
答案:会议电话功能调度功能调度电话会议电话系统
92.调度电话站宜设()、()和()。
答案:生产调度室调度机械室电池室
93.广播网的分路应根据()、()、()等因素确定。
答案:广播用户地点播音要求广播线路路由
94.通信、广播系统应有()、()和(),并符合现行的国家标准()、()的规定。

(责任编辑:admin)
挑错】 【收藏
发表评论
  • 评价:中立好评差评请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
  • 表情: 匿名
进入详细评论页>> 最新评论
热门课程
综合实例
计价实务
[挑错]标题:电机配电设备
匿名