您当前的位置:首页 >> 基础知识 >> 正文

型干法工艺生产线生料质量控制宜设或其

时间:2012-02-15 17:56:11 来源:ylyqjsys.c 作者:qiao111 点击:


43.水泥工厂电气接地系统包括()、()、()、()和()等。
答案:工作接地保护接地防雷接地电子设备接地防静电接地
44.在TN系统中TN-C、()和()三种型式,应根据()(重要程度、国外、
国内、投资、地区等条件)经技术经济比较后确定。
答案:TN-C-STN-S工程情况
45.全厂的共同接地装置,应通过()、()、()中的接地干线、()
的金属外皮、(),连成可靠的(),形成全厂的接地网。
答案:电缆隧道电缆沟电缆桥架铠装电缆低压电缆中的PE线电气通路
46.()的选择和对()的要求等,应符合现行国家标准()的规定。
答案:接地导体接地电阻《工业与民用电力装置接地设计规范》的规定
47.集散型计算机控制系统(简称DCS),对()进行()、()和()。
答案:生产过程监视控制管理
48.DCS的选择原则,除应可靠、先进外,还应具备()和()、()和()、()和(),并具有()。
答案:开放性可扩展性易操作性易维护性完整性成套性合理的性能价格比
49.DCS系统的控制、管理范围宜从()至()。
答案:出预均化堆场水泥入库
50.生料质量控制系统,采用X射线(),或(),分析()个元素,并与DC
S(),进行()控制。
答案:多道光谱分析仪X射线分析仪8通讯在线实时生料配料
51.生料质量控制系统,应采用()、()和()装置,有条件时,可增加
自动送样装置。
答案:连续自动取样人工送样人工制样
52.根据工艺及设备保护要求,原料破碎及输送宜设置:()、()及(破)碎
机负荷调节等装置。
答案:原料计量破碎机轴承温度检测
53.新型干法工艺生产线生料质量控制,宜设()或其他多元素分析仪。
答案:X射线分析仪
54.窑筒体测温宜采用()控制的()装置。
答案:定点式带微机线扫描红外测温
55.一次检测仪表应选用(),(),(),()的仪表。
答案:质量可靠性能稳定技术先进精度能满足要求
56.没有DCS系统和X射线分析仪等的控制室,应根据()设置()。
答案:设备的要求空气调节系统
57.新建的生产工艺线,宜设(),内设()、()、()和()等。
答案:中央控制楼中央控制室荧光分析室生料样品制备室仪表维修室
58.控制室位于被控区域的(),要满足()的要求,方便电缆管线()和(),避开()、()和()。
答案:适中位置生产控制进出敷设电磁干扰源尘源震源等的影响
59.控制室设置应根据()和()原则,确定设置(),或();辅助车
间应按需要设置();对于(),控制室不宜过于分散。
答案:控制要求自动化设计中央控制室分车间控制室控制室分车间控制
60.二次仪表应采用()、()和()的显示、()。
答案:性能稳定可靠技术先进抗干扰能力强控制仪表
61.电力电缆应与()、()分开敷设。
答案:控制电缆模拟信号电缆
62.明敷设的仪表信号线路,与具有()的()的电气设备之间的(),宜
大于()。
答案:强磁场强静电场净距1.5m
63.控制电缆宜选用()或()及聚氯乙烯护套()。
答案:聚氯乙烯聚乙烯绝缘铜芯电缆
64.()应穿保护管或在()内敷设,不宜与其他线路在同一根()内敷设
,亦不宜直接埋地。
答案:补偿导线汇线槽保护管
65.自动化系统接地装置的设置,应满足()和()及()正常运行的要求

答案:人身设备安全自动控制系统
66.自动化系统接地宜设(),()和()可共同一组接地体,()按其
中()确定,每种接地应设()。
答案:单独接地装置工作接地屏蔽接地接地电阻最小值独立接地干线引至接地体
67.采矿场的()、(),宜用分支线(横跨线)配电。答案:高压用电设备移动式变电所

(责任编辑:admin)
挑错】 【收藏
发表评论
  • 评价:中立好评差评请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
  • 表情: 匿名
进入详细评论页>> 最新评论
热门课程
综合实例
计价实务
[挑错]标题:型干法工艺生产线生料质量控制宜设或其
匿名