您当前的位置:首页 >> 相关规定及文件 >> 正文

要生产区和机修区布置应有室外堆场

时间:2012-02-15 17:50:02 来源:ylyqjsys.c 作者:qiao111 点击:


C.给排水管线D.以上均可以
答案:C。选项A应布置在主要用户及支管较多的一侧。电力、电信电缆应布置在主要生产车
间的一侧,给排水管线应布置在辅助生产车间及生活设施一侧。选项D不符合规范内容。
三、多项选项题
1.下列选项中属于工厂总平面设计的主要技术经济指标的内容有()。
A.建(构)筑物及露天设备用地面积(m2)
B.露天堆场及作业场用地面积(m2)
C.厂内道路及广场用地面积(m2)
D.路面的设计标高(m)
E.全年最小风向频率
答案:A、B、C。根据规范工厂总平面设计的主要技术经济指标包括的内容,选项D、E不在
其范围里。另外五项技术经济指标是:厂区用地面积(万m2);建筑系数(%);厂内铁路长
度(km);绿化系数(%);土石方工程量(m3)。
2.厂区的通道宽度,根据()确定。
A.通道两侧建(构)筑物及露天设施对防火、防尘、防振动、防噪声及安全卫生间距的要求
B.铁路、道路与带式输送机通廊等工业运输线路的布置要求
C.铁路卸车线应按工厂规模与物料运量确定
D.料堆长度应由运输方式、卸车方式及卸车时间所要求的卸车货位确定
E.总降压变电站的总平面布置,应紧凑合理
答案:A、B。选项C、D是露天堆场的设计应符合的规定。选项E是规范对厂区动力、公用设
施的布置应符合的规定。
3.下列应满足防火防爆的要求的有()。
A.乙炔气瓶库B.桶装油库
C.粉磨厂房D.压缩空气站
E.石灰石破碎车间
答案:A、B。选项C、D、E产生高噪声,应符合国家现行的噪声卫生防护距离的规定。桶装
油库、氧气、乙炔气瓶库、汽车库及加油站、煤粉制备等厂房,火灾危险性大,布置应满足
防火防爆的要求。选项A、B符合规范。
4.所有产生烟气粉尘、振动、噪声的厂房,都应与()保持足够的间距。
A.防火要求较高的车间B.防尘要求的车间
C.防爆要求的车间D.防振动要求的车间
E.防噪声要求较高的车间
答案:B、D、E。选项A、C不符合规范中生产设施的布置应符合的规定。
5.下列属于机械修理设施及仓库宜组成机修仓库区应符合的规定内容的有()。
A.水泥工厂蒸汽机车库应按存放兼日常维修保养用设置,维修水平以达到“洗检”为宜
B.轨道衡应设置在厂外专用计量线上
C.汽车修理厂房应靠近生产汽车库
D.材料库宜靠近主要生产区和机修区布置,应有室外堆场
E.耐火材料库宜布置在烧成车间附近
答案:C、D、E。选项A、B均属运输及计量设施应符合的规定。选项C、D、E符合机械修理设
施及仓库宜组成机修仓库区的规定。
6.下列是生产汽车库的布置应符合的要求有()。
A.应有开阔的场地,方便的回车道路
B.道路路面边缘以外,不得占用正常行车道
C.靠近货运出入口,减少空车行程
D.避开人流出入口和厂内铁路
E.与汽车修理、汽车加油站、洗车台等设施联合成组布置
答案:C、D、E。选项A、B分别是汽车加油站的布置和汽车衡的布置应符合的规定。
7.厂外铁路设计应符合的规定有()。
A.符合工厂总体规划或总平面布置的要求
B.厂外铁路接轨点的确定,应使线路短捷顺直、对路网铁路主要车流干扰最少
C.线路平面设计,符合国家现行的铁路设计规范的规定。
D.应全面规划企业站、轨道衡线、机车准备作业线、安全线等,做到有机配合,使用方便
E.应从线路平面、纵横断面全面规划
答案:B、D、E。选项A是规范对厂外道路设计的规定。选项C是厂内铁路设计的规定。
8.关于厂内铁路设计的规定说法正确的是()。
A.厂内铁路应集中布置,减少道岔区扇形地带与占地面积,便于线路尾端设置渡线
B.接轨站如需增加到发线、存车线及交接线等直接配套工程,应在选定接轨点时统一规划
C.应从线路平面、纵横断面全面规划D.合理利用地形,正确运用技术指标

(责任编辑:admin)
挑错】 【收藏
发表评论
  • 评价:中立好评差评请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
  • 表情: 匿名
进入详细评论页>> 最新评论
热门课程
综合实例
计价实务
[挑错]标题:要生产区和机修区布置应有室外堆场
匿名