您当前的位置:首页 >> 材料价格 >> 正文

对路网铁路主要车流干扰最少

时间:2012-02-15 17:48:45 来源:ylyqjsys.c 作者:qiao111 点击:


A.公用设施B.生产辅助设施
C.生活设施D.广场用地面积
答案:D。公用设施、生产辅助设施、厂前区及生活设施,在功能分区中,应严格限制用
地。选项A、B、C均符合本规范。
2.下列()不必布置在工程地质、水文地质良好,地基承载能力较高的地段。
A.生产设施中各种圆库B.窑尾预热器塔架
C.粉磨厂房D.生产辅助设施
答案:D。根据规范:生产设施中各种圆库、窑尾预热器塔架、粉磨厂房等高大建(构)筑物
,应布置在工程地质、水文地质良好,地基承载能力较高的地段。选项A、B、C符合规范。
3.下列()产生高噪声,与相邻设施的噪声间距,应符合国家现行的噪声卫生防护
距离。
A.石灰石破碎车间B.总降压变电站
C.采暖锅炉房D.蒸汽机车库
答案:A。石灰石破碎车间、粉磨厂房和压缩空气站等产生高噪声的生活设施,与相邻设施
的防噪声间距,应符合国家现行的噪声卫生防护距离的规定。选项B、C、D均不符合规定。
4.料堆长度的确定与下列()因素无关。
A.运输方式B.卸车方式
C.卸车时间所要求的卸车货位D.货物运距
答案:D。根据规范料堆长度应由运输方式、卸车方式及卸车时间所要求的卸车货位确定。
露天堆场的储存期,应根据工厂规模、货物运距及运输条件确定,所以,选项D不符合题意。
5.10~35kv总降压变电站,宣靠近()。
A.车间变电所B.压缩空气站
C.水泥粉磨厂房D.石灰石破碎车间
答案:C。根据规范中厂区动力、公用设施的布置应符合的规定:10~35kV总降压变电站,
宜靠近原料粉磨、水泥粉磨厂房或负荷中心布置,所以,选项A、B、D不符合规定。
6.大中型厂宜选用()配合地面胶带输送机。
A.装载机B.装卸桥C.转运设备D.蒸汽机
答案:B。根据规范中露天堆场的设计应符合的规定:大中型厂宜选用装卸桥,配合地面胶
带输送机。选项A符合规范中:小型厂宜选用装载机配合地面胶带输送机。选项C、D均不符
合规范内容。
7.下列选项中对压缩空气站妥善处理振动、噪声对周围环境的影响无关的是()

A.原料调配库B.生料均化库
C.采暖锅炉房D.水泥磨房
答案:C。根据规范中:压缩空气站,应靠近原料调配库、生料均化库和水泥磨房等主要供
气点,妥善处理振动、噪声对周围环境的影响。只有选项C不在规定内容,符合题意。
8.厂外铁路接轨点的确定的目的中不包括()。
A.使线路短捷顺直
B.对路网铁路主要车流干扰最少
C.便于线路尾端设置渡线
D.厂外铁路进出接轨站内,各股站线较方便
答案:C。选项C是规范中对厂内铁路设计应符合的规定内容。选项A、B、D符合规范。
9.下列选项可按四级道路标准设计的是()。
A.大型厂石灰石矿山运矿道路
B.中型厂石灰石运矿道路
C.从工厂去城镇和居住区的道路
D.小型厂石灰石矿山运矿辅助道路
答案:C。选项A可按二级道路标准设计。选项B可按三级道路标准设计。选项D不明确,规范
中是:小型厂石灰石矿山运矿道路,和各类硅铝质矿运矿道路,可按四级道路标准设计。而
选项C可按三级或四级道路标准设计。
10.下列对路面标高的确定说法不正确的是()。
A.应与厂区竖向设计及雨水排除相适应
B.公路型道路的标高,应与附近场地标高协调
C.厂内道路应与车间建筑红线平行成环形布置
D.城市型道路的路面标高,应低于附近车间室外散水坡脚标高,并满足室外场地排的要求
答案:C。
11.下列()不是厂内道路应满足的内容。
A.交通运输,安装检修,防火灭火
B.安全卫生,管线和绿化布置C.船舶靠离,系缆和装卸作业

(责任编辑:admin)
挑错】 【收藏
发表评论
  • 评价:中立好评差评请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
  • 表情: 匿名
进入详细评论页>> 最新评论
热门课程
综合实例
计价实务
[挑错]标题:对路网铁路主要车流干扰最少
匿名