您当前的位置:首页 >> 工程量计算规则 >> 正文

根据工厂规模环保要求等因素来综合确定

时间:2012-02-15 17:43:51 来源:ylyqjsys.c 作者:qiao111 点击:


B.分解炉的炉型、规格和配置的冷却机型式
C.工厂规模对烧成系统产量的要求
D.便于调节系统的风量与风压,并降低电耗
E.高温风机可以放在增湿塔前,亦可放在增湿塔后。采用球磨时,宜放在增湿塔前
答案:A、B、C。选项D是规范对窑尾高温风机的选型布置与调速的要求。选项E也是规范中对窑尾高温风机的选型布置与调速的要求。
40.下列()属于多通道燃烧器的特点。
A.一次风量小,可灵活调节火焰的形状和长度
B.对不同灰分的煤质,不同的煤粉细度适应性强,特别是在灰分较高的情况下
C.余风可利用作为原、燃料的烘干热源
D.在环保要求较高的地区,收尘效率较高
E.热效率与整个烧成系统的配置情况有联系
答案:A、B。选项C、E均是篦式冷却机的特点。选项D是熟料冷却机的特点。
41.下列选项中属于对熟料输送系统设计的规定的是()。
A.由于出窑熟料量的波动及垮窑皮等因素,送入输送机的物料量是不稳定的
B.出篦式冷却机的熟料温度在环境温度加70℃以下,有时会出现红料
C.熟料输送机地坑内温度高达40℃以上,操作条件差,应加强散热通风
D.大中型厂的熟料储存,主要采用圆库储存
E.熟料储存方式应根据工厂规模、环保要求等因素来综合确定
答案:A、B、C。选项D、E是规范中对储库选型所作的规定。选项A、B、C符合题意。
42.下列选项中()采用圆库储存。
A.块状湿混合材B.粒状湿混合材
C.粒状干混合材D.粉煤灰等粉状物料
E.以上选项均不正确
答案:C、D。选项A、B在规范中规定块、粒状混合材采用露天堆场、堆棚等储存。粒状干混合材宜采用圆库储存;粉煤灰等粉状物料宜采用圆库储存。所以,选项C、D符合规范。
43.下列()是开路粉磨系统的主要优点。
A.流程简单,生产可靠,操作简便,运转率高
B.磨内过粉磨严重,粉磨效率低
C.电耗增加较大,产品细度也不易调节
D.一级开路双仓小钢段粉磨系统,其粉磨效率可比一般的球磨开路系统有所提高
E.以上选项均不正确
答案:A、D。选项B、C均是规范中开路粉磨系统的主要缺点。选项E偏面,不合题意。
44.闭路粉磨系统的优点是()。
A.设备环节较多,操作维护复杂
B.厂房面积大,投资多
C.效率高,产量高,电耗低,磨耗小
D.水泥温度低,产品细度易于调整
E.适应生产高比表面积和多种水泥的需要
答案:C、D、E。选项A、B是闭路粉磨系统与开路粉磨系统相比的缺点。选项C、D、E是闭路粉磨系统的优点,符合题意和规范。
45.与水泥磨的选型有关的因素是()。
A.工厂生产规模,生产水泥的品种
B.物料的易磨性,粉磨系统的流程
C.日工作小时数,是否需要考虑“避峰”
D.投资条件,粉磨系统的特点
E.物料性能,技术经济、水泥品种
答案:A、B、C。选项D、E均是规范中水泥粉磨系统确定有关的因素。
46.下列选项中()与烘干机的单位容积蒸发强度有关。
A.烘干机的型式规格、内部结构形式
B.物料种类及其物理性能,烘干机内风速
C.进出烘干机气体温度、物料水分
D.烧成系统设备的规格
E.原燃料性能、工艺操作参数
答案:A、B、C。选项D、E是对预分解窑衬料设计时,配用材料的选用相关的因素。
四、判断题:
1.厂房的设计和设备布置,对检修起重设施和物件的起吊没有影响。()
2.设置在露天的设备须设置专用起吊设施。()
3.空气输送斜槽输送物料的水分,应控制在1%以下;对于湿粘性物料可采用空气输送斜槽输送;空气输送水泥、生料斜废不宜小于6°。()
4.链式输送机宜用于输送含碎石的矿渣和磨琢性大的物料。()
5.输送圈流磨的出磨物料及粗料,生料的斜度不大于10°,水泥的斜度不大于8°。
6.大块石灰石的喂料设备,宜用板式喂料机。()7.石灰石、砂岩、铁矿石、煤、石膏等破碎系统,不用设除尘装置,不宜采用袋式除尘器。()

(责任编辑:admin)
挑错】 【收藏
发表评论
  • 评价:中立好评差评请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
  • 表情: 匿名
进入详细评论页>> 最新评论
热门课程
综合实例
计价实务
[挑错]标题:根据工厂规模环保要求等因素来综合确定
匿名